Цефалотус фоликулярис (Cephalotus follicularis)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Цефалотус фоликулярис (Cephalotus follicularis)
Милена, когда у меня появились саламандры, я чего только по участку не вылавливала. Пока всех отлавливала, наловила изоподов, вначале все было тихо, а потом такое потомство дали
Но у меня появилась мелкая жаба, она их с удовольствием поедает. Я думаю, что мелкими мокрицами можно вполне кормить хищников - непентес, саррацению, например. У малышей хитиновый покров не жесткий, так что самое то. А я мелких хищников кормлю дрозофилами, которых развожу сама.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
Batamushko
- новичок
Малыш заметно подрос. Вчера был переведен на зимовку месяца на 2-3
- Милена
- новичок
Spika, когда- то подобрала с дороги птенца, думала выкормлю, как цыпленка)
Ага... это оказался стриж, его можно выкормить только насекомыми
Птен попался со здоровым аппетитом, кушал минимум 150 кузнечиков/300 мух в день ( минимум сообщили на орнитологическом сайте, кормить старались больше) и настойчивым писком постоянно требовал увеличения порции))
Была проблема купить насекомых и мы всем курсом и нашим близким окружением ежедневно на протяжении нес-ких месяцев скакали по ближайшим паркам и полянкам, вылавливая все, что движется и выводили в баночках мух из опарыша
История закончилась хорошо, «сын полка» оперился не потеряв ни одного рулевого/ махового пера и был торжественно выпущен (стрижей необходимо выпускать в отличии от ласточек).
После такого питомца, накормить ХР вообще не проблема, но изоподы/мокрицы брр.. боюсь
Дала одному из цефов мотыля, раньше почему- то считала, что не надо так делать. Но он прекрасно себя чувствует. Вы кормите мотылем?
Ага... это оказался стриж, его можно выкормить только насекомыми
Птен попался со здоровым аппетитом, кушал минимум 150 кузнечиков/300 мух в день ( минимум сообщили на орнитологическом сайте, кормить старались больше) и настойчивым писком постоянно требовал увеличения порции))
Была проблема купить насекомых и мы всем курсом и нашим близким окружением ежедневно на протяжении нес-ких месяцев скакали по ближайшим паркам и полянкам, вылавливая все, что движется и выводили в баночках мух из опарыша
После такого питомца, накормить ХР вообще не проблема, но изоподы/мокрицы брр.. боюсь
Дала одному из цефов мотыля, раньше почему- то считала, что не надо так делать. Но он прекрасно себя чувствует. Вы кормите мотылем?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Милена, Мотылем, вроде, нет, не припомню. В принципе, думаю, что можно, даже замороженным, только предварительно разморозить. Я росянок, непентесы кормила замороженной дафнией, всем нравилось. Сейчас дрозофилок развожу или специальным для хищников кормлю из пипетки. Да, и нужны не летающие.
На самом деле мокрицы не такие уж и страшные. Их необязательно любить и таскать на ручках. Вверх они не умеют ходить, ну, там на пару сантиметров, не выше. Сидят тихо, свет им практически не нужен. Мне они тоже были не очень приятны, но я посмотрела на храбрую девушку на ютуб, которая так храбро ковырялась в коробке с ними, что я решилась одну большую взять, нормально зашло, даже не страшно было. Главное, что они не кусаются. Единственное, что у меня проблема с кормежкой, они едят грибы, сухие намокшие листья, прелые корни, для панциря - молотая яичная скорлупа. У других, смотрю, кабачки едят, еще таким что-то. У меня не хотят.
Но вот, не знаю, можно ли мелкоту запихнуть в кувшинчик?
На самом деле мокрицы не такие уж и страшные. Их необязательно любить и таскать на ручках. Вверх они не умеют ходить, ну, там на пару сантиметров, не выше. Сидят тихо, свет им практически не нужен. Мне они тоже были не очень приятны, но я посмотрела на храбрую девушку на ютуб, которая так храбро ковырялась в коробке с ними, что я решилась одну большую взять, нормально зашло, даже не страшно было. Главное, что они не кусаются. Единственное, что у меня проблема с кормежкой, они едят грибы, сухие намокшие листья, прелые корни, для панциря - молотая яичная скорлупа. У других, смотрю, кабачки едят, еще таким что-то. У меня не хотят.
Но вот, не знаю, можно ли мелкоту запихнуть в кувшинчик?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума