Опунция (Opuntia)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо, не знала. На мой взгляд весьма необычно для подмосковья.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Опунция
Мне кажется, что это Опунция инжирная.
-
- новичок
Re: Опунция (Opuntia)
Я занимаюсь разведение кактусов Волгоградская обл, съедобные плоды и сегменты можно кушать и делать разные сладости.
-
- новичок
Буба, у меня цветут и домашние кактусы и опунции, причем намного обильнее канадских судя по фото )))
-
- новичок
Дионис Венерин, Несколько возможных причин появления белого налёта на кактусе опунции, в том числе на виде Microdasys:
Следы мучнистого червеца. Насекомое оставляет после себя образования, напоминающие комочки ваты, небольшую паутинку, иногда селится на корнях кактусов. Чтобы избавиться от червеца, нужно удалить все его следы спиртом, опрыскать кактус мыльным раствором и смыть тёплой водой. Если насекомых слишком много, можно воспользоваться специальным препаратом.
Опробковение. Может быть вызвано неблагоприятными условиями или уходом, например неправильно проведённой пересадкой или неоптимальным режимом полива.
Мучнистая роса. Возникает из-за залива растения. Чтобы вылечить кактус, нужно поменять грунт на рыхлый, с добавкой крупного песка, и делать просушку между поливами. Также необходимо обрабатывать растение фунгицидом, например «Топазом», «Скором», «Ракурсом», еженедельно до выздоровления.
Солнечный ожог. Такое бывает летом.
Для точного определения причины и назначения лечения рекомендуется обратиться к специалисту.
Трудно по фото сказать что с кактусом. Что за почту вы используете? Зимой домашние кактусы редко поливаю , почти не поливаю, убираю в холодное темное место и они спят. Летом выставляю в сад на солнечное место и поливаю раз в неделю, по состоянию растения. Почва щебень, уголь древесный хорошо прожаренный , песок, торф
Следы мучнистого червеца. Насекомое оставляет после себя образования, напоминающие комочки ваты, небольшую паутинку, иногда селится на корнях кактусов. Чтобы избавиться от червеца, нужно удалить все его следы спиртом, опрыскать кактус мыльным раствором и смыть тёплой водой. Если насекомых слишком много, можно воспользоваться специальным препаратом.
Опробковение. Может быть вызвано неблагоприятными условиями или уходом, например неправильно проведённой пересадкой или неоптимальным режимом полива.
Мучнистая роса. Возникает из-за залива растения. Чтобы вылечить кактус, нужно поменять грунт на рыхлый, с добавкой крупного песка, и делать просушку между поливами. Также необходимо обрабатывать растение фунгицидом, например «Топазом», «Скором», «Ракурсом», еженедельно до выздоровления.
Солнечный ожог. Такое бывает летом.
Для точного определения причины и назначения лечения рекомендуется обратиться к специалисту.
Трудно по фото сказать что с кактусом. Что за почту вы используете? Зимой домашние кактусы редко поливаю , почти не поливаю, убираю в холодное темное место и они спят. Летом выставляю в сад на солнечное место и поливаю раз в неделю, по состоянию растения. Почва щебень, уголь древесный хорошо прожаренный , песок, торф
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А как Вы их очищаете от глохидий? В перчатках толстых? У меня одна опунция растет в горшке с каланхоэ, ни разу не цвела, еле растет. Я бы ее отсадила, но трогать боюсь даже в плотных перчатках... потому, что если не руками, так другими частями тела влечу в нее. Ой, что-то написала про нее и жалко стало, видимо, на днях отсажу страдалицу. А то из-за нее я и за каланхоэ не могу нормально ухаживать.
Anna wanhelsing, а они у Вас в открытом грунте живут? При какой же температуре они зимуют?
А зачем прожаривать?
Спасибо за чудесные фото!