https://www.tiktok.com/t/ZP866NAFd/
Не уверена насчет размещения ссылок на форуме. Надеюсь, это не нарушает правила, если что - прошу прощения. Вот свежее видео из Stanley Rehder Carnivorous Plant Garden at Piney Ridge Nature Preserve - Wilmington
Хищные растения в природе. Наши фотоотчёты.
- Plantarka
- новичок
Re: Хищные растения в природе. Наши фотоотчёты.
Сегодня заехали в Lewis Ocean Bays Heritage Preserve, SC посмотреть на саррацении. Пару месяцев назад там был пожар, много что подгорело, но саррацении неплохо себя чувствуют даже с подгорелыми ризомами.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Можно, если никто не увидит

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ой, а почему? Я не слышала, просто столько новостей, что голова кругом идет

Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
Plantarka, Очень красиво! Спасибо за фото! У нас тут в NY есть болото с саррацениями и росянками, супруг все зазывает поехать, я говорю, что рано еще, смотреть не на что... может в июне сгоняем, посмотрим. У нас тут саррацения пурпурная, росянка круглолистная и интермедиа. На табличках в парке про интермедию забыли

А еще там такая штука растет, фото из Пенсильвании.
https://floriculture.me/album/displayim ... play_media
Но так хочется это попробовать на вкус. Я видела ее в лесах Пенсильвании, на сколько помню корень едят, но он 30 см длиной (если память не изменяет), как его выковыривать не понятно. Три года над этим думаю, пока безрезультатно. А может и не трогать все это, не наше. Это как мы в азиатском магазине взяли цветонос банана или что-то такое... я почитала, что с ним делать, как-то не очень, в итоге выкинула, когда он заплесневел

Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Plantarka
- новичок
Вот я там камеру заметила на дереве вот такого плана, как раз в сторону ящиков направлена…
- Plantarka
- новичок
Именно там, кажется, по естественным причинам, торфяники горели. Но был рядом и рукотворный пожар по неосторожности в Carolina Forest. Женщина жгла сорняки и ветки на заднем дворе в ветренную погоду и не справилась… дня 3 бушевал пожар, но дома практически не зацепило, только лес в основном… позже ту женщину арестовали
Ой, мне приятно таким делиться с тем, кому это может быть интересно. В моей окружении практически нет людей, которым настолько интересны растения и природа. Только муж немного разделяет мой интерес, вот его и мучаю своими поездками

Обязательно сгоняйте

У меня тут Wilmington в часе, а Lewis Bay в 30 минутах езды… я бы хоть каждый день ездила

- Plantarka
- новичок
Интересненько

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Plantarka, за камеру спасибо
Я порой так увлекаюсь всем, что не смотрю по сторонам и немного нарушаю правила
Сколько там ездили, только сегодня увидела.

Понимаю Вас. Мой втянулся, сейчас сам меня "пинает", поехали на болото, там, поди, уже росянки цветут. Я все торможу, говорю, что рано. У нас в регионе весна поздно пришла. Да, и подзамотались с разыми делами, может на следующей неделе съездим, заодно сомов покормим (там что-то типа ручейка, который в болото впадает и там маленькие сомики роятся).
Я только сегодня увидела, что у нас в получасе езды в лесной массив в придорожных канавах ирис болотный растет

А она не на воде, прям на земле растет? У нас, просто, они реально на болоте, в трясине. С мостика пробуешь подойти к ним поближе, а поверхность тебя начинает засасывать. Ну, конечно, нет, чтобы глубоко и насмерть, но неприятно.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Plantarka
- новичок
Фактически, если говорить грубо, то растут прямо на земле - там достаточно устойчивая влажная почва, ходить можно без проблем. Только после сильных продолжительных дождей эта местность может заболачиваться. Коренные американцы называли эти места «покосин», что дословно переводится, как «болото на холме». Если смотреть спутниковую карту, то видно такие большие круги - это и есть покосины, ободок этого круга слегка выше и суше, а центр в еле заметной низине. Местные экоактивисты сейчас бьют тревогу и пытаются остановить застройку в таких местностях. Застройщики осушают покосины и засыпают грунтом, строят жилые комплексы сверху. А сами покосины являются таким себе природным дренажом, вбирающим в себя излишки воды как губка, и в последние годы из-за агрессивной застройки подтапливаемые зоны сильно увеличились. В прошлом году сама наблюдала, как быстро и непредсказуемо дождь затапливает так, что люди бросали машины посреди дороги. Местные говорят, что еще лет 20 назад такого небыло.
А в песчаную трясину я случайно попала однажды. Когда наш сосед устроил нам экскурсию по неизведанным местечкам с хищными растениями. Как раз искали саррацении около новой застройки и я наступила на такое себе пятнышко песка, кажущееся абсолютно сухим, которое в момент затянуло обе мои ноги и при каждом движении тянуло меня глубже. Меня сразу же вытащили, но кроссовок мой там в трясине и остался. Испугалась я знатно. Теперь смотрю под ноги и больше не наступаю на участки, где ничего не растет
-